Liebe Pfadis, liebe Eltern, liebe Freunde & Förderer

neues Jahr, neues Glück! Die Covid-19-Pandemie ist zwar immer noch nicht vorbei, aber wir planen trotzdem hoffungsvoll unsere Aktivitäten für das Jahr 2021, in Sinne unseres Gründers Robert Baden-Powell:
"Der Mensch, der keine Pläne macht, macht im Leben keine Fortschritte"

e: https://beruhmte-zitate.de/autoren/robert-baden-powell
Robert Baden-Powell

Quelle: https://beruhmte-zitate.de/autoren/robert-baden-powell

Wöchentliche Gruppenstunden und Treffen

Seit dem 16.06.2021 führen wir unsere Gruppenstunden wieder in Form von Präsenztreffen durch. Dabei halten wir uns streng an die Coronaschutzverordnung und haben daraus ein auf uns zugeschnittenes Hygienekonzept entwickelt.

Zusätzlich nutzen wir weiter digitale Treffen auf der Software-Plattform Diskord. Der Zugang zum Server "Pfadfinderschaft Kaarst" sollte allen Mitgliedern des VCP Kaarst bekannt sein und steht 24h/7d zur Verfügung. Wer (noch) keinen Zugang hat kann ihn über seine Gruppenleitung erhalten!

Save the Date!

Die großen Aktivitaten für das Jahr 2021 geplant und in Vorbereitung. Eine aktuelle Übersicht steht auf der Seite Aktivitäten.

Absage des Sommerlagers 2021

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder, Liebe Eltern.

Leider müssen wir Euch schweren Herzens mitteilen, dass unser Sommerlager 2021  ausfallen wird!
Unser Sommerlagerziel waren die Niederlande. Durch die Corona-Lage dort, mit hohen Inzidenzwerten und mit der Einschätzung des RKI als Riskiogebiet, wäre das Lager wenn überhaupt nur mit so schweren Einschränkungen möglich gewesen, dass wahrscheinlich vielen von uns die Freude am Lagerleben vergangen wäre.
Die notwendigen Maßnahmen zum Infektionsschutz wollen wir uns als Teilnehmende oder als Leitung nicht zumuten. Daher hat die Gruppenleiterversammlung am 02.06.2021 schweren Herzens beschlossen, das Sommerlager abzusagen.

Wir hoffen ihr habt Verständnis dafür.

Gut Pfad, bleibt gesund und zuversichtlich!

Eure Stammesleitung.

nächste Gruppenleitungsversammlung

Mittwoch 23.06.2021

Videokonferenz in Diskord

Server: Pfadfinderschaft Kaarst - Kanal: GLV

Folgt uns auf den Sozial Media Kanälen um immer aktuell zu sein:
Facebook + Instagram

Unsere Homepage dient sowohl der internen als auch der externen Kommunikation.
Aus diesem Grunde sind nicht alle Inhalte der Web-Side öffentlich zugänglich, einige Inhalte sind nur für unsere Mitglieder sichtbar, nach einer Anmeldung mit Benutzername und Passwort.