14.März.2020

Liebe Mitglieder*innen, liebe Eltern, liebe Freunde & Förderer

die aktuelle Situation durch die Covid-19-Pandemie ist für alle besonders. Natürlich auch für eine Gruppierung wie die unsere, die in großen Teilen von unseren gemeinsamen Aktionen, Erlebnissen und Eindrücken lebt, wie wir sie in den Gruppenstunden und insbesondere auf unseren Fahrten und Lagern erleben.

Durch die aktuelle Situation ist das alles gerade nicht möglich.

Auch bei unseren, für dieses Jahr geplanten, Lagern müssen wir die Vernunft walten lassen und diese schweren Herzens absagen. Es ist schade, aber für uns der einzig verantwortungsvolle Weg.

Konkret bedeutet das, dass wir unser Pfingstlager in Echternach, Luxemburg, und unser Sommerlager bei Schwangau im Allgäu absagen müssen.

Auch unsere wöchentlichen Gruppenstunden und alle anderen Aktivitäten der Pfadfinderschaft Kaarst finden bis auf weiteres nicht als Präsenztreffen, sondern wenn möglich, als virtuelle Treffen statt.

Wir werden die Situation weiter intensiv beobachten und beginnen schon mit Planungen für die Zeit nach der Corona-Krise. Sollte es die Situation zulassen, werden wir noch im Herbst diesen Jahres ein spontanes Lager hier bei uns in der Nähe  durchführen. Unser Plan ist es einfach ein schönes Wochenende zusammen zu verbringen, die Erfahrungen der dann überstandenen Zeit zu teilen und das Pfadfinderleben zu genießen.

Bis dahin wird es aber leider noch ein langer Weg sein. Und wir sind sehr froh darüber, dass unsere aktuellen Angebote zur digitalen Gruppenstunde so gut angenommen werden. Wir sind also weiter für Euch da. Wann immer ihr Fragen, Anregungen oder sonstige Anliegen habt, wendet Euch jederzeit an uns.

Wann wieder Gruppenstunden stattfinden und wir den normalen Betrieb aufnehmen können, ist derzeit nicht absehbar. Wir werden Euch informieren.

Folget uns auch auf den Sozial Media Kanälen um immer aktuell zu sein: Facebook + Instagram

Folgendes Statement von unser Bundeszentrale leiten wir Euch weiter:

Gut Pfad und bleibt gesund!

Eure Gruppenleitungen

nächste Gruppenleitungsversammlung

Mittwoch, 22.07.2020
Video-Konferenz

Unsere Homepage dient sowohl der internen als auch der externen Kommunikation.
Aus diesem Grunde sind nicht alle Inhalte öffentlich zugänglich, sondern teilweise nur für unsere Mitglieder sichtbar, nach einer Anmeldung mit Benutzername und Passwort.