06.11.2020

Liebe Mitglieder*innen, liebe Eltern, liebe Freunde & Förderer

die Covid-19-Pandemie ist leider noch nicht vorbei und schränkt unsere Aktivitäten massiv ein. Unsere für 2020 geplanten Fahrten und Lager mussten wir schweren Herzens absagen. Das war schmerzvoll, aber für uns der einzig verantwortungsvolle Weg.

Wir haben uns statt dessen in digitalen Treffen geübt und Erfahrungen mit diverser Software von Skype über Jitsi, Zoom bis Diskord gemacht. Damit waren digitale Gruppenleitungstreffen und Gruppenstunden möglich, sogar ein virtuelles Lagerfeuer zu Pfingsten.

Wir haben die Situation weiter intensiv beobachtet und uns nach den Sommerferien 2020 entschlossen unsere wöchentlichen Gruppenstunden wieder als Präsenztreffen durchzuführen. Natürlich nicht wie in der Vor-Corona-Zeit, sondern mit entsprechenden Vorkehrungen: einem eigenen Corona-Hygiene-Konzept, das sich aus der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW, den daraus entwickelten Empfehlungen der Landesjugendämter bzw. unserer Dachorganistaionen ableitet und sogar von der Stadt Kaarst geprüft wird.

Download: Hygiene Konzept Gruppenarbeit VCP Kaarst 02.11.20

Wir werden die Situation weiter intensiv beobachten und haben mit der Planung von weiteren Aktivitäten trotz Corona-Krise begonnen.

Schweren Herzens müssen wir euch mitteilen, das wir den Weihnachtsmarkt
dieses Jahr absagen müssen.
Zwar hatten wir uns alle sehr auf den gemeinsamen Winterabend mit
wärmendem Glühwein, knisterndem Feuer und schöner Musik gefreut, aber
die aktuellen Infektionsraten
machen es für uns unvertretbar, eine solche Veranstaltung durchzuführen.
Wir hoffen natürlich, dass wir den Weihnachtsmarkt nachholen können,
sobald es die Infektionszahlen erlauben.

Mit lieben Grüßen und Gut Pfad,
Eure Stammesleitung.

Weitere Aktivitäten für den Rest des Jahres 2020 sind in Vorbereitung.

Es gibt sogar schon die Planungen für das Pfingst- und das Sommerlager 2021.

Bei Fragen wendet euch bitte an die Adressen unter Kontakte!

Gut Pfad und bleibt gesund!

Eure Gruppenleitungen

nächste Gruppenleitungsversammlung

Miitwoch 09.12.2020
Videokonferenz Diskort

Folget uns auf den Sozial Media Kanälen um immer aktuell zu sein:
Facebook + Instagram

Unsere Homepage dient sowohl der internen als auch der externen Kommunikation.
Aus diesem Grunde sind nicht alle Inhalte öffentlich zugänglich, sondern teilweise nur für unsere Mitglieder sichtbar, nach einer Anmeldung mit Benutzername und Passwort.