Die Stammesleitung des VCP Kaarst

Die Stammesleitung (SL) ist die ständige Vertretung der Pfadfinderschaft Kaarst. Sie führt im Auftrag der Gruppenleiterversammlung (GLV) die laufenden Geschäfte des Stammes und entscheidet zwischen den GLV die akuten Fragen. Sie wird alle 2 Jahre von der Gruppenleiterversammlung aus den Mitgliedern der GLV gewählt. Sie besteht aus mindestens 2 Personen, der Sprecherin/dem Sprecher des Stammes und 1-2 Stellvertretenden. Die Zusammensetzung der Stammesleitung soll dem koedukativen Charakter des VCP und der Aufteilung auf die Altersstufen gerecht werden. Die Mitglieder der Stammesleitung sind jederzeit -auch einzeln- durch die GLV abwählbar. Entscheidungen der Stammesleitung können von der GLV durch Beschluss aufgehoben werden.

Patrick Reinhardt ist schon seit 2016 Teil der Stammesleitung. Im Jahr 2018 sind Florian Becker und Markus Sammel unterstützend dazugestoßen. Alle Drei haben schon früh in ihrem Leben zu den Pfadfindern gefunden und brachten sich seit ihrer Ranger-/Roverzeit immer weiter unterstützend in die Stammesarbeit ein. Nun repräsentieren sie gemeinsam unseren Stamm. Es steckt eine Menge Arbeit darin und es erfordert viel Zeit, die sie aber gerne investieren.

Patrick Reinhardt

Perleberger Str. 22